Zutaten fürPortionen

0 Für die Windbeutel
250 ml Wasser
125 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
0 Für das Lemon curd:
3 unbehandelte Zitronen
200 g Zucker
3 Eier
2 Prisen Salz
50 g weiche Butter
0 Außerdem:
1 Spritzbeutel mit runder Tülle
1 Backpapier
1 Metallschüssel
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Schritt 1:
250 ml Wasser mit Butter und Salz langsam erhitzen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und einrühren. Erhitzen und gleichzeitig rühren bis der Teig sich vom Rand löst. Unter kräftigem Rühren die Eier nacheinander einarbeiten, solange bis ein glatter, spritzfähiger Teig entstanden ist. Offen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2:
Den Teig in einem Spritzbeutel füllen und als haselnussgroße Tupfen auf ein Blech belegt mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Zitronen heiß und gründlich abwaschen und trocknen. Schale mit einer feinen Küchenreibe abreiben, Zitronen auspressen und den Saft in einer Metallschüssel mit der Zitronenschale, dem Zucker, den Eiern, dem Salz und der Butter mischen. Ein heißes Wasserbad vorbereiten und die Mischung darüber ca. 30 Minuten erhitzen – aber nicht kochen lassen! Rühren bis die Masse sich zur Lemon Curd verdickt. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 4:
Fertige Windbeutel halbieren und mit der Lemon Curd füllen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Windbeutel mit Sahne oder die kühle Versuchung mit Vanilleeis-Windbeuteln !

 

 

(Rezepte: Jan Wischnewski)  

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Cranberry-Clafoutis mit Minze

Eierkuchen mal anders! Enie kombiniert französische Clafoutis mit Cranberries und frischer Minze und zaubert einen fruchtig frischen Auflauf.

Sweet & Easy - Enie backt

Almond blancmange

Köstliche, frische Sahne trifft auf aromatische Mandeln und verbindet sich zu einer Creme der Extraklasse. Eine alte Süßspeise modern interpretiert - als wundervolles Dessert.

Sweet & Easy - Enie backt

Christstollen-Pudding mit Schokosoße

Vanillekipferl, Kokosmakronen oder Stollen zu Weihnachten - das kennen wir alle! Wie wäre mal mit einem etwas anderen Rezept?

Sweet & Easy - Enie backt

Würzige Kammerjunker-Plätzchen

Diese Plätzchen zergehen einem direkt auf der Zunge! Die würzigen Kammerjunker von Enie sind schnell gemacht.

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Kokos-Muffins

Enie backt leckere Himbeer-Kokos-Muffins, die noch dazu Kopf stehen. Dadurch kommt der mit Himbeeren gefüllte Boden besonders zur Geltung! Mit gerösteten Kokoschips verziert, ergeben die Upside-Down-Rasberry-Muffins ein tolles Rezept!