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Sacher - die Schokoladentorte Wiens

Sachertorte im Café aus Schokobiskuit

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© Photocuisine

Diese Torte ist eine Spezialität der "Wiener Küche" hier frei interpretiert. Schmackhafter Schokoladenbiskuit aus Zartbitter-Kuvertüre durchbrochen von Schichten fruchtig-süßer Aprikosenkonfitüre und überzogen mit einer Glasur feinster Edelschokolade.

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Außerdem:

1 cm

Springform (Ø 22)

1

Butter und Semmelbröseln für die Form

220 g

Zartbitter-Kuvertüre

100 g

Butter

100 g

Puderzucker

5

Eigelb

0.5

Vanilleschote (Mark)

4

Eiweiß

50 g

Mehl

120 g

gemahlene Mandeln

300 g

Zucker

60 g

Kakaopulver

200 g

Aprikosenkonfitüre

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Sachertorte im Café:                                                                                          

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Schritt 1:
120 g Kuvertüre klein hacken und mit einem Wasserbad schmelzen lassen. Eier schaumig rühren dabei 30 g Puderzucker und die Butter hinzugeben. Kuvertüre und Vanille mit hinein mischen. Eiweiß zusammen mit dem restlichen Puderzucker steif aufschlagen, mit dem Mehl vermengen und Mandel dazugeben. Das Ganze schließlich unter die Schoko-Ei-Masse heben.

Schritt 2:
Die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Teig einfüllen und glätten. 45 Minuten backen lassen bis ein Schokoladenbiskuit entsteht. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Schritt 3:
Den Rest der Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit Zucker, Kakaopulver und 125ml Wasser in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen bist eine Glasur entsteht. Die Glasur ist fertig eingekocht, wenn sie Fäden zieht. Anschließend das Ganze in eine falsche Schüssel abgießen und mit einem Backspachtel in Bewegung halten, bis es dickflüssig wird.

Schritt 4:
Schokoladenbiskuit waagrecht teilen und die untere Hälfte mit Konfitüre einstreichen. Obere Hälfte wieder aufsetzen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Auf einem Kuchengitter mit der Glasur überziehen und gut trocknen lassen.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies köstliche Schwarzwälder-Kirschtorte oder die gehaltvolle Buttercremetorte!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6