Anzeige
Obstkuchen-Rezept aus Enies Sommerspecial

Obstkuchen mit Ziegenfrischkäse

© sixx.de

Die süße Versuchung Obstkuchen lässt niemanden kalt. Die Obstküchlein aus Blätterteig mit frischem Obst und Ziegenfrischkäse sind perfekt bei jedem Spontanbesuch. Mit ein wenig Honig beträufelt wird es zum wahren Gaumenschmaus. Total schnell zubereitet und absolut köstlich!

Anzeige

1

Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1

Ziegenfrischkäse (oder auch Hüttenkäse)

1 Portion

frische geviertelte Feigen

1 Portion

Aprikosenstücke

1 Schälchen

brauner Rohrzucker

1 Schälchen

Honig

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 27 Min

Schritt 1:
Fertigen Blätterteig in sechs gleichgroße Quadrate teilen. Das Obst sollte in mundgerechte Stücke geschnitten sein.

Schritt 2:
Auf jedes Viertel einen Löffel Ziegenfrischkäse verteilen und ein Obststück in die Mitte einbetten. Für die Süßen unter euch mit etwas braunem Rohrzucker bestreuen, das karamellisiert im Ofen.

Schritt 3:
Alle vier Ecken des Blätterteigs in der Mitte zusammenlegen und circa 10-12 min bei 180 Grad backen. Frisch aus dem Ofen noch mit etwas Honig beträufeln.

Unser Tipp: Mit unserer Videoanleitung könnt ihr den Obstkuchen ganz einfach nachbacken!

Ihr kriegt einfach nicht genug vom leckeren, knusprigen Blätterteig, dann macht euch doch fluffige Lollis aus dem begehrten Teig.

Noch mehr sommerliche Rezepte gibt im online-exklusiven Sommerspecial von Enie!

"Sweet & Easy - Enie backt" - Staffel 3 ab 14. Septermber auf sixx! Alle Rezepte und Clips aus der Sendung gibt es hier auf sixx.de!


© 2022 Seven.One Entertainment Group