In Norwegen bedeutet Schulbrot nicht automatisch Stulle mit Wurst und Käse. Das skandinavische Pausenbrot kommt süß und fluffig daher - gefüllt mit einem Kern aus Vanillepudding. Klingt köstlich? Das ganze Rezept zum Nachbacken gibt's im Video.
Wer liebt sie nicht - holländische Stroopwafels sind ein absoluter Klassiker unter den Gebäcken. Gemeinsam mit Christian Hümbs backt Enie die kleinen Köstlichkeiten nach. Die Schritt-für-Schritt Anleitung dazu gibt's im Video.
Pizza und Naan Brot in einem? Mit Enies Rezept kein Problem! Die Naan-Pizza präsentiert sich fluffig, lecker und vor allem easy in der Zubereitung. Mit den richtigen Toppings wird sie auch optisch zum absoluten Hingucker!
Wow-Gebäck zum Nachbacken! Dieses traditionelle Hefegebäck schmeckt nicht nur unglaublich lecker, es wird auch zum Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Im Video zeigt Enie, wie ihr die Beeren Babka ganz leicht Zuhause nachbacken könnt.
Gugelhupf mit WOW Effekt? Für Enie kein Problem. In dieser Variante schmeckt der Klassiker nicht nur himmlisch weihnachtlich, er macht auch optisch so einiges her! Wie sowohl Kuchen als auch Deko ganz leicht gelingen, zeigt Enie im Video.
Käsekuchen geht immer - wieso also nicht auch zur Weihnachtszeit? Spekulatius Boden und ein Glühwein-Granatapfel-Spiegel geben dem Klassiker eine winterliche Note. Die Schritt für Schritt Anleitung zum Rezept gibts im Video.
Weihnachtsbraten ohne Fleisch: dass das ganz leicht und sogar unglaublich lecker sein kann, beweist dieses Rezept. Gemeinsam mit Paula Lambert schnippelt und brutzelt Enie was das Zeug hält - mit köstlichem Ergebnis. Jetzt das ganze Rezept im Video ansehen
Spontaner Besuch zu Weihnachten? Mit diesem essbaren Weihnachtsbaum werden garantiert alle Gäste satt und die mit Mozzarella und getrockneten Tomaten gefüllten Hefeteigkugeln treffen sicher jeden Geschmack. Jetzt im Video das ganze Rezept ansehen!
Diese Torte ist zurecht ein absolutes WOW-Gebäck. Das Beste daran: für die besondere Optik müsst ihr keine Meisterbäcker sein. Im Video zeigt Enie Schritt für Schritt, wie die Streuobstwiesen Charlotte mit fruchtigen Birnen ganz leicht Zuhause gelingt.
Süße Buns treffen süße Füllung: Hier kommen alle Gebäckliebhaber auf ihre Kosten. Gefüllt werden die kleinen Kugeln mit Fudge aus Kondensmilch und Marshmallowcreme. Jetzt im Video das ganze Rezept ansehen und nachbacken!
Süß trifft Salzig bei diesem ganz besonderen Kuchen. Denn hier vereinen sich süße Kirschen, Schalotten, rote Zwiebeln und brauner Zucker zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Sieh dir jetzt im Video die Schritt für Schritt Anleitung an!
Feel-Good-Food in seiner besten Form: Die kleinen Schnitten schmecken himmlisch nach Schoko und Karamell und bilden so das perfekte Soulfood für kalte Tage. Im Video zeigt Enie die gesamte Anleitung Schritt für Schritt.
Pastel de Nata sind mittlerweile weit über Portugals Grenzen hinaus bekannt und vor allem beliebt. Mit Enies Rezept könnt ihr die kleinen Gebäcke ganz leicht Zuhause nachmachen. Im Video gibt's die Schritt für Schritt Anleitung.
Kuchen und Dessert in einem? Mit diesem Rezept kein Problem. Hier trifft halbgefrorene Erdbeercreme auf saftig-schokoladigen Brownie und verschmilzt zu einem köstlichen Geschmackserlebnis. Im Video gibt's die Schritt für Schritt Anleitung zum Rezept.
Griechenland für Zuhause? Mit diesem Kuchen kein Problem. Saftige Orangen verleihen ihm eine angenehme süße und zerrupfter Filo-Teig sorgt für ein köstliches Geschmackserlebnis. Im Video zeigt Enie Schritt für Schritt, wie der Kuchen Zuhause gelingt.
Österreichische Süßspeisen gehören mit Recht zu den Besten der Welt. Die Schaumrollen mit Marillenröster kombinieren luftigen Blätterteig und cremige Schaumfüllung mit einer fruchtig-frischen Marillennote. Wie das Rezept sicher gelingt zeigt Enie im Video.
Diese Frühstücksbrötchen sind außen knusprig und innen luftig. Die fränkischen Kipf Brötchen sind einfach zubereitet und lassen sich mit süßem oder herzhaftem Belag genießen. Dieses Rezept ist von Jo Semola, einem Brot-Blogger und Backbuchautor.
Mit nur wenigen Zutatenlässt sich dieses unglaublich leckere und knusprige Brot zaubern, das dich umhauen wird! Das Geheimnis liegt in der Verwendung von Sauerteig-Ansatz und Brühstück - mit dieser Kombination gelingt das Brot garantiert.
Die Laugenecken sind außen knusprig und innen weich. Sie lassen sich schnell zubereiten und sind eine perfekte Begleitung zu Suppen, Salaten oder einfach als Snack!
Das einfachste Brot der Welt ist schnell und einfach zubereitet und dennoch knusprig und köstlich. Durch die Zugabe von getrockneten Tomaten, Parmesan und Rosmarin erhält das Brot eine wunderbare Geschmacksnote, die es zu einem wahren Genuss macht.
Tartelettes eignen sich perfekt als kleines Gebäck zwischendurch. Wer es gerne fruchtig-frisch mag, wir diese kleinen Kuchen mit Zitronenfüllung lieben. Getoppt wird das ganze mit einer fluffigen Baiser-Haube. Jetzt mit der Videoanleitung nachbacken!
Himbeerfans aufgepasst: diese himmlische Torte ist nicht nur optisch ein absolutes WOW-Gebäck. Die fluffige Creme sorgt für eine fruchtige Note und das bunt gefärbte Baiser für einen optischen Hingucker. Im Video gibt's die Schritt für Schritt Anleitung.
Blechkuchen geht immer - in diesem Fall gefüllt mit fruchtigem Rhabarberkompott und getoppt mit zitroniger Baiser-Haube. Im Video zeigt Enie Schritt für Schritt, wir ihr den Kuchen leicht Zuhause nachbacken könnt. Jetzt ansehen!
Pavlova, Salzkaramell, glasierte Walnüsse und Cheesecake in einem Gebäck: Hier schlagen Foodie Herzen höher. Mit der Videoanleitung gelingen diese ganz besonderen Gebäcke auch Zuhause garantiert und werden zum Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Mit der Back-Queen Aria Addams zaubert Enie eine pompöse Kir Royal Torte. Dafür werden zwei Schokoladenböden mit einer Kir Royal-Creme gefüllt und mit einen Überraschungskern aus Schokopralinen versehen. Umhüllt wird das Ganze mit einer Schoko-Ganache.
Enie backt eine Bling Bling-Motivtorte mit fluffigem Kokosbiskuit, einer leichten Frischkäse-Zitronencreme und karamellisierter Ananas. Verziert wird das Ganze mit einem Fondantmantel und blauen Edelsteinen aus Kristallzucker. Hier gehts zur Backanleitung.
Französischer Klassiker mal herzhaft. Mit einem Grundteig zaubert Enie zum einen Macarons mit einer Curry-Frischkäsefüllung, Parmesan-Macarons mit einer Tomaten-Pestocreme sowie Dill-Macarons mit einer Räucherlachs-Frischkäsefüllung. Hier gehts zum Rezept.
Enies Waffeln in Eis-Optik sind der Überraschungssnack auf jedem Kindergeburtstag. Sie lassen sich easy im Waffeleisen zubereiten und begeistern mit kunterbunten Toppings wie Brausepulver, Zuckerperlen und Puffreis. Die Anleitung zum Rezept seht ihr hier.
Würstchen im Schlafrock - Volksfest Edition. In diesen köstlichen Laugenstangen aus fluffigem Hefeteig verstecken sich kleine Weißwürste. Im Video erklärt Enie Schritt für Schritt, wie ihr die bayerische Köstlichkeit Zuhause selbst zubereiten könnt.
Ein gefüllter Maßkrug ganz ohne Alkohol - mit dieser Torte kein Problem. Im Inneren versteckt sich eine köstliche Creme aus Erdnussbutter und äußerlich trumpft die Torte mit absolutem WOW-Effekt! Die Schritt für Schritt Anleitung dazu gibts im Video.
Ob zur Wiesn oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch: das vegane Wiesn-Herzl von Gästin Stefanie Hertel macht zu jedem Anlass eine gute Figur. Im Video seht ihr, wie ihr die Torte Schritt für Schritt Zuhause nachbacken könnt. Jetzt ansehen!
Das perfekte Dessert, wenns mal schnell gehen muss. Dieses klassische Volksfest-Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist außerdem in Windeseile zubereitet. Perfekt für spontane Gäste oder den kleinen Hunger auf Süßes zwischendurch. Jetzt ansehen!
Bei diesem WOW-Rezept ist der Name Programm. Die Schokotorte eignet sich perfekt für ketogene Ernährung und schmeckt zudem absolut köstlich. Im Video gibt's neben dem Rezept auch noch Tipps für ganz besondere Schoko-Deko, die garantiert Eindruck schindet.
Dieser Apfelkuchen kommt mit einem Boden auf Haferflocken-Basis und einer Füllung aus köstlichem Vanillepudding daher. Das Beste daran: der Kuchen ist komplett vegan und wird mit Streuseln getoppt zum wahren Genuss. Wies geht erfahrt ihr im Video!
Dieses Rezept beweist: Glutenfreie Küche ist alles, außer staubtrocken. Saftiger Dattelboden, cremige Cheesecake-Masse und ein tropisch-fruchtiger Spiegel verleihen diesem Käsekuchen eine ganz besondere Note. Die ganze Anleitung gibt's im Video.
Egal ob spontane Gäste oder kleiner Hunger zwischendurch: diese italienischen Zitronenplätzchen sind im Handumdrehen fertig und das perfekte Starterrezept für eine köstliche Kaffeepause! Die einfache Schritt für Schritt Anleitung dazu gibt's im Video!
Plätzchen kann man nur an Weihnachten backen? Falsch! Mit diesem Rezept beweist Enie, dass die kleinen Köstlichkeiten auch zu Ostern ein hervorragendes Bild abgeben. Wie die Kekse mit Lemon Curd ganz leicht gelingen, seht ihr im Video.
Diese Torte hat es in sich - im wahrsten Sinne des Wortes. Denn innerhalb von fluffigem Biskuit und köstlicher Buttercreme verbirgt sich hier eine wahrhaftige Oster-Überraschung in Form von Süßigkeiten. Die Schritt für Schritt Anleitung gibt's im Video.
Zum Frühstück ein köstliches Brötchen mit Ei und Bacon? Dieses Rezept macht alles möglich. Denn die Eier werden mit Bacon und Käse in ein Brötchen gefüllt und im Ofen gebacken. Wie dieses köstliche Rezept gelingt, zeigt Enie van de Meiklokjes im Video.
Dieser Karottenkuchen zeigt, wie köstlich herzhafte Gebäcke sein können. Das Besondere: statt Weizenmehl verwendet Enie Kichererbsenmehl und sorgt so für einen ganz besonders feinen Geschmack. Das ganze Rezept und die Anleitung seht ihr im Video.