Zutaten fürPortionen

10 Kardamomkörner
3 Sternanise
1 Zimtstange
2 Vanilleschoten
100 gBrauner Zucker
25 clMilch
5 clSahne
25 gBitter,- Halbbitterschokolade
1 TLGewürzmischung

1. Schritt:

Alle Zutaten in der Küchenmaschine mahlen oder per Hand mörsen.

4776412-25_52

Schritt 2:

Durchsieben und in einem Glas luftdicht verschließen.
 

Schritt 3:

Milch und Sahne langsam erhitzen, nicht kochen!
 

Schritt 4:

Gewürze und Schokoladenstücke in die Milch rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

4776412-296_08

 

Schritt 5:

In ein Glas füllen und mit Schlagsahne servieren, alternativ auch mit Rum, so viel wie man verträgt.

Wenn ihr mehr Rezepte zu heißer Schokolade sucht versucht auch die dunkle Gewürzschokolade am Stiel oder die leckere Trinkschokolade mit Spritzgebäck.

Noch mehr leckere Rezepte: