Zutaten fürPortionen

100 g Cheddar
2 TL gehackte Mandeln mit Haut
1 TL fein gehackte getrocknete Tomaten
1 Portion Chiliflocken
0 Außerdem:
1 Backpapier
8 weiße Lollipop-Sticks oder Schaschlikspieße
1 Servierring (Ø 9 cm)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Schritt 1:
Käse reiben und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Servierring auf ein mit Backpapier ausgefettetes Backblech legen, eine kleine Handvoll Käsemischung dünn einstreuen. Vorsichtig den Ring abziehen und einen Lollipop-Stick so platzieren, dass das Ende in der Mitte des Käsekreises liegt.

Schritt 2:
Im Abstand von ca. 3 cm weitere Käse-Lollies herstellen. Mit dem restlichen Käse die Sticks bedecken.

Schritt 3:
Käse-Lollies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 155 °C / Gas: Stufe 3) ca. 4-5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Lollis auskühlen lassen.

Haben Sie noch nicht genug vom leckeren Spaß am Spieß? Hier zeigt Enie wie man Blätterteig-Lollies backt!

Noch mehr leckere Rezepte: