Käse-Lollies: Cheddar am Stick

Käse-Lollies

Lollipop aus Käse? Bei Enie gibt es alles. Dort vermischen sich Kindheitsträume mit den aktuellen Leibgerichten. Enie ist mit dem Cheddar am Stick der Willy Wonka des Käses. Mandeln und getrocknete Tomaten setzen dem Käse-Lolli die Krone auf. Hier gibt's das Rezept und die Videoanleitung.

25.09.2014
Zutaten für Portionen
100 g Cheddar
2 TL gehackte Mandeln mit Haut
1 TL fein gehackte getrocknete Tomaten
1 Portion Chiliflocken
0 Außerdem:
1 Backpapier
8 weiße Lollipop-Sticks oder Schaschlikspieße
1 Servierring (Ø 9 cm)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Käse reiben und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Servierring auf ein mit Backpapier ausgefettetes Backblech legen, eine kleine Handvoll Käsemischung dünn einstreuen. Vorsichtig den Ring abziehen und einen Lollipop-Stick so platzieren, dass das Ende in der Mitte des Käsekreises liegt.

Schritt 2:
Im Abstand von ca. 3 cm weitere Käse-Lollies herstellen. Mit dem restlichen Käse die Sticks bedecken.

Schritt 3:
Käse-Lollies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 155 °C / Gas: Stufe 3) ca. 4-5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Lollis auskühlen lassen.

Sieh dir doch die Videoanleitung weiter oben dazu an, dann gelingen die Käse-Lollies im Handumdrehen!

Haben Sie noch nicht genug vom leckeren Spaß am Spieß? Hier zeigt Enie wie man Blätterteig-Lollies backt! Oder ihr genießt die himmlische Cupcake-Zeit auf fem.com !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!