Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Herzhafte Herz-Brötchen

Mit Enies herzhaften Herz-Brötchen getoppt mit Parmesan und Kürbiskernen beschert ihr euren Liebsten garantiert einen leckeren Start in den Tag!

Zutaten fürPortionen

1 Dose Sonntags-Brötchenteig für 8 Brötchen aus dem Kühlregal
1 Eigelb
1 ELSahne
40 gKürbiskerne
3 ELfrisch geriebener Parmesan
1 Etwas Butter zum Einfetten
1 Etwas Paniermehl
1 8er Herz-Muffinform

Folge8_Herzbroetchen_Zutaten

Zubereitung:

  • Herz-Muffinförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen
  • Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Teig aus der Dose nehmen und die einzelnen Teigstücke jeweils in ein Herz drücken
  • Herzen mit einem Messer kreuzförmig einschneiden
  • Eigelb und Sahne verkleppern und die Herzen damit bestreichen
  • Mit Kürbiskernen und Parmesan bestreuen
  • Im Ofen ca. 10-15 min. backen, bis die Brötchen eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben und der Parmesankäse geschmolzen ist
  • Herzbrötchen dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Tipp der Redaktion: Enies selbstgemachtes Ciabatta Brot oder Quarkbrötchen mit Fruchtsauce!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachtssterne mit süßem Glasfenster

Nicht nur zum Aufhängen, sondern auch zum Vernaschen einfach ideal für die Weihnachtszeit: Enies Weihnachtssterne mit süßem Glasfenster!

Sweet & Easy - Enie backt

Liebesknochen mit Chili-Schoko-Creme

Die Liebesknochen aus leckerem Brandteig sind ein süß und scharf zugleich. Das musst Du probiert haben!

Sweet & Easy - Enie backt

Grusel-Bowle

Mit dieser gruseligen Bowle jagt ihr jedem einen Schrecken ein! Ein fruchtiger Mix mit "Blut-Fetzen" und schauriger Eishand.

Sweet & Easy - Enie backt

Würzige Kammerjunker-Plätzchen

Diese Plätzchen zergehen einem direkt auf der Zunge! Die würzigen Kammerjunker von Enie sind schnell gemacht.

Sweet & Easy - Enie backt

Bretonischer Pflaumenkuchen

Bienvenue Frankreich! Pflaumenspezialität aus der Bretagne. Unglaublich lecker dank seiner süßen Früchte und dem markanten Aroma des schwarzen Tees.