Kleine fluffige Quarkbällchen

Quarkbällchen aus dem Ofen mit Fruchtsauce

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© sixx/Leonie Hinrichs

Ganz ohne Fritteuse zum leckeren Quarkbällchen-Glück. Mit der fruchtigen Himbeersauce schmecken sie noch besser! So einfach kannst du diese Quarkbällchen im Backofen zubereiten.

Quarkbällchen im Backofen: Rezept und Zubereitung

1

QUARKBAELLCHEN:

250 g

Magerquark

400 g

Mehl

1 Packung

Backpulver

2

Eier

3 EL

Vanillezucker

50 g

Zucker

1 EL

Öl, (Sonnenblumenöl)

50ml some

Milch + Milch, zum Bestreichen

50 g

Puderzucker

1

FRUCHTSAUCEN

600 g

Himbeeren (frisch oder TK)

2 EL

Ahornsirup

1 TL

Zitronenschalenabrieb

100 g

Puderzucker

1 etwas

Blättchen Zitronenmelisse (Deko)

1

ALTERNATIVE

1

reife Mango

1 etwas

Stiele Minze

2 TL

brauner Zucker

0.5

Limette, den Saft davon

1 etwas

Chilifäden

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Für die Quarkbällchen:

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig zu einer langen Wurst ausrollen und in ca. 16 Stücke teilen
  • Zu kleinen Bällchen formen und mit Abstand auf zwei Backbleche setzen und mit etwas Milch einstreichen
  • Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen
  • Die Bällchen in Puderzucker wälzen oder durch ein Sieb mit Puderzucker bestäuben
  • Nach dem Backen können die Quarkbällchen noch mit Marmelade gefüllt werden
  • Am besten noch warm genießen

Für die Fruchtsauce: 

  • Himbeeren, Sirup und Puderzucker in einem Topf unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen
  • Die Masse durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dann zugedeckt kaltstellen
  • Nach Belieben vor dem Servieren mit Blättchen von Zitronenmelisse dekorieren

Alternative: 

  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine Küchenmaschine geben
  • Die Minzblätter abzupfen und mit Zucker, Limettensaft und Chili dazugeben
  • Alles zusammen kurz pürieren. Fertig! Deko mit weiteren gehackten Minzblättern

Zur Videoanleitung:

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  • Video
  • 08:00 Min
  • Ab 6

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