Zutaten fürPortionen

35 mlHeidelbeersaft
25 gButter
1 etwas lila Lebensmittelfarbe
1 etwas Zucker
100 gweiße Schokolade
60 gzerkleinerte Löffelbiskuits

Zubereitung: 

  • 100 g weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, bis die Schokolade schön flüssig ist.
  • Nächster Schritt: 60 g zerkleinerte Löffelbiskuits mit 35 ml Heidelbeersaft vermengen.
  • Hinzu kommen 25 g weiche Butter.
  • Anschließend die flüssige Schokolade zugeben und alles vermengen, bis eine gleichmäßig Masse entsteht.
  • Noch ein Klecks lila Lebensmittelfarbe dazugeben, und das Ganze nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach etwas Zucker auf einem Brett verteilen und den ausgekühlten Teig zu etwa 2 cm kleinen Kugeln formen und durch den Zucker rollen.
  • Fertig sind die DIY-Heidelbeer-Pralinen.
  • Das Rezept reicht für etwa 20 süße Sünden…

Für die perfekte Pralinen-Variation empfehlen wir Enies Banane-Matcha-Balls oder die leckeren selbstgemachten Kokos-Pralinen

Noch mehr leckere Rezepte: