Zutaten fürPortionen

300 gBirnen
500 mlBirnensaft
250 gGelierzucker 3:1
0 Saft von ½ Zitrone
0 geriebener Ingwer (kleine Knolle, ca. 25 g)
50 mlVanille-Wodka

Schritt 1:

Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnensaft, Zitronensaft und geriebenen Ingwer mit dem Gelierzucker bei starker Hitze 4 min aufkochen. Vom Herd nehmen und den Wodka einrühren. Sofort in die Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen und über Kopf auskühlen.

zutaten_birnen_konfitüre

Hier geht's zur Videoanleitung 

Was man noch aus Birnen zaubern kann, zeigt Enie in einem ihrer vielen tollen Rezepte. Wie wäre es mit einer Kombination aus Schokolade und Birnen? Der Schoko-Birnen-Kuchen duftet nicht nur gut, sondern schmeckt auch noch göttlich!