Zutaten fürPortionen

0 gBirnen
0 mlBirnensaft
0 gGelierzucker 3:1
0 Saft von ½ Zitrone
0 geriebener Ingwer (kleine Knolle, ca. 25 g)
0 mlVanille-Wodka

Schritt 1:

Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnensaft, Zitronensaft und geriebenen Ingwer mit dem Gelierzucker bei starker Hitze 4 min aufkochen. Vom Herd nehmen und den Wodka einrühren. Sofort in die Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen und über Kopf auskühlen.

zutaten_birnen_konfitüre

Was man noch aus Birnen zaubern kann, zeigt Enie in einem ihrer vielen tollen Rezepte. Wie wäre es mit einer Kombination aus Schokolade und Birnen? Der Schoko-Birnen-Kuchen duftet nicht nur gut, sondern schmeckt auch noch göttlich! 

Noch mehr leckere Rezepte: