Speed & Easy

Birnen-Konfitüre mit Vanille-Wodka

Article Image Media

Birnenkonfitüre mit Schuss – und das in nur wenigen Minuten. Enie zeigt, wie man aus übrig gebliebenen Birnen schnell und einfach eine leckere Konfitüre machen kann.

Birnenkonfitüre mit Schuss: Rezept und Zubereitung

300 g

Birnen

500 ml

Birnensaft

250 g

Gelierzucker 3:1

Saft von ½ Zitrone

0 tuber

geriebener Ingwer (kleine , ca. 25 g)

50 ml

Vanille-Wodka

Schritt 1:

Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnensaft, Zitronensaft und geriebenen Ingwer mit dem Gelierzucker bei starker Hitze 4 min aufkochen. Vom Herd nehmen und den Wodka einrühren. Sofort in die Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen und über Kopf auskühlen.

Article Image Media

Hier geht's zur Videoanleitung 

Was man noch aus Birnen zaubern kann, zeigt Enie in einem ihrer vielen tollen Rezepte. Wie wäre es mit einer Kombination aus Schokolade und Birnen? Der Schoko-Birnen-Kuchen duftet nicht nur gut, sondern schmeckt auch noch göttlich! 

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group