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Zutaten fürPortionen

0 Für die Muffins:
250 g Süßkartoffeln
1 Salz
245 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
1 TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
65 g Zucker
4 EL Honig
2 Eier
60 ml Sonnenblumenöl
125 ml Buttermilch
0 Für das Topping:
1 150 g Schokolade
1 150 g Sahne
0 Außerdem
1 Muffinblech
12 Papierbackförmchen
12 Mangostreifen zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und einem Topf mit etwas Salzwasser (zugedeckt) rund 15 Minuten weich kochen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Das ganze Püree abkühlen lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und alle Gewürze mischen. Das Süßkartoffelpüree mit Zucker, Honig, Eiern, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung nach und nach einrühren.

Schritt 3:
Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen 20-15 Minuten backen lassen. Schokolade klein hacken und die Sahne erhitzen. Schokolade darin auflösen bis eine Creme entsteht. Von der Platte nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend auf die abgekühlten Muffins spritzen und mit Streifen aus Mango verzieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch den leckeren Tomatenmuffin von Enie oder ihren köstlichen Muffin mit Pistazien .

(Rezept: Jan Wischnewski)

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