Zutaten fürPortionen

4 Croissants
120 g Ziegengouda
2 Scheiben Kochschinken
0 Außerdem:
1 Backofengitter
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten

Schinken-Käse-Croissant:                                                                                     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Croissants innen einschneiden, dabei darauf achten sie nicht durchzuschneiden. Kochschinken in zwei Hälften teilen. Die Croissants mit zwei Drittel des Käses und je einer halben Scheibe Kochschinken füllen.

Schritt 2:
Mit dem Rest des Käses die Croissants bestreuen und auf dem Rost 10-15 Minuten backen. Heiß servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch die leckere Apfel-Tarte von Enie oder ihre köstliche Quiche mit Zwiebeln und Speck.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Biskuitrolle mit Schokolade

Leichter Biskuitteig ummantelt köstlich verführerisch süße Schokoladencreme, verfeinert mit einem ordentlichen Schuss Orangenlikör und überzogen mit feinster selbstgemachter Butter-Orangen-Creme.

Sweet & Easy - Enie backt

Muffins mit Speck und Zwiebeln

Süße Muffins kennt jeder. Nach Enies Geschmack dürfen in einen Muffin ruhig auch mal Speck und Zwiebeln

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumen-Schokomousse-Torte

Gemeinsam mit Violetta Dinova vereint Enie fruchtige Pflaumen mit leckerer Schokomousse zu einer gigantischen Torte.

Sweet & Easy - Enie backt

Croissants mit Mousse au Chocolat

Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat. Das Rezept für die Mousse au Chocolat-Croissants gibt es hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Halbgefrorene Cheesecake-Zylinder

Ein Cheesecake, der spitz und lang ist? Enie zeigt, wie es geht und zaubert leckere Cheesecake-Zylinder mit Vollkornkeksen als Boden.