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Zutaten fürPortionen

200 g Mehl
5 EL Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei, Größe L
1 Mehl für die Arbeitsfläche
4 TL Marmelade
16 kleine Schokoladen- oder Zuckereier
1 Puderzucker zum Bestäuben
0 Außerdem:
1 Runder Ausstecher (10 cm)
1 Fleischwolf
2 Backbleche
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 37 Minuten

Osternest:                                                                                                         

 Schritt 1:
Zuerst die trockenen Zutaten Mehl, Zucker und eine Prise Salz vermengen. Kleingestückelte Butter dazugeben und händisch zur einer sandähnlichen Konsistenz verreiben. Das Ei hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig kneten. Mit einer Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen auf 180 Grad und 2 Backbleche mir Backpapier belegen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Mit Hilfe einer Form 8 Kreise ausdrücken und auf einem Backblech anordnen.

Schritt 3:
Eine Scheibe des Typs: fein in den Fleischwolf einlegen und den restlichen Teig einfüllen und drehen. Anschließend auf das zweite Backblech geben. Beide Bleche rund 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 4:
Immer zwei Biskuitkreise mit Hilfe von Marmelade zusammenkleben und auf Teller verteilen. Den Rest der Marmelade darauf verteilen und die Eier dazulegen. Mit dem gebackenen Teig aus dem Fleischwolf nach Belieben zum Nest dekorieren. Das Ganze abschließend mit Puderzucker verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckeren Oster-Muffins von Enie oder ihre köstlichen Osterkekse .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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