Brot mit rustikaler Note

Kartoffelbrot

So schön saftig ist das knusprige Brot aus geriebenen Kartoffeln und Hefeteig. Da läuft einem schon beim Lesen des Backrezepts das Wasser im Mund zusammen. Wie ihr das Kartoffelbrot zu Hause backen könnt, verraten wir euch hier. Viel Spaß beim Schlemmen!

13.10.2014
Backrezept: Brot aus geriebenen Kartoffeln und Hefeteig
Rezept für Kartoffelbrot: Da kommt Freude am Backen auf © Photocuisine
Zutaten für Portionen
350 g geschälte Kartoffeln, mehligkochend
1 Tl. Salz
1 Pck. Trockenhefe
75 ml Wasser
250 g Mehl
2 El Öl
0 Außerdem:
1 eckige Form

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Kartoffelbrot: Zutaten

Schritt 1:
Kartoffeln zerkleinern und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffelstücke etwas abkühlen lassen.

Schritt 2:
Die lauwarmen Kartoffeln mit Hilfe einer Presse zerdrücken und komplett erkalten lassen.

Schritt 3:
Mehl mit Salz, Öl und Hefe in einer Schüssel vermengen, die Kartoffelstücke hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Über den Teig ein Küchentuch legen und eine Stunde gehen lassen. Danach den Knetvorgang wiederholen, einen Laib aus der Teigmasse formen und in eine Kastenform legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4:
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Nun die Kastenform hineinschieben und das Brot für zehn Minuten backen lassen. Danach die Ofen-Hitze auf 180 Grad runterdrehen und den Brot-Teig weitere 50 Minuten backen. Zum Schluss herausnehmen, abkühlen lassen – und servieren.

Schlemmen ohne schlechtes Gewissen - mit kohlenhydratarmem Brot! Oder wie wäre es mit Loorbeerbrot? Hier geht´s zum Rezept!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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