Zutaten fürPortionen

1 Liter Pistazieneis
75 g Kirschen
20 rosa Kekse aus Reims
2 Eiweiß
100 g Zucker
70 ml Wasser
50 ml Rum
0 Außerdem:
1 Springform
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

                                                  
Schritt 1:
In einer Schüssel das Eis ein wenig antauen lassen. Kirschen in zwei Hälften schneiden und unter das Eis mischen. Eine Springform mit Plastikfolie auslegen, das Eis darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend für mehrere Stunden in das Tiefkühlfach geben.

Schritt 2:
In einem Topf Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze zum kochen bringen bis ein Sirup entsteht. Eiweiße schlagen bis sie fest werden, dann den Sirup dazugeben und währenddessen weiterschlagen bis die Baiser-Masse abgekühlt ist. Die Form aus dem Gefrierfach holen, die Folie entfernen und das Eis auf einen Teller geben.

Schritt 3:
Die Baiser-Masse auf dem Eiskuchen verteilen und unter zu Hilfenahme eines Bunsenbrenner gleichmäßig anbräunen. Den Kuchen wieder in das Gefrierfach legen. Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und mit erhitzen Rum (am besten in einer Kelle vorgewärmt) flambieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Cremetorte mit Pfirsichen und ihre köstliche Quarktorte mit Erdbeeren .

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Leckeres Käse-Soufflé

Weder Fisch noch Fleisch ist das Soufflé von Enie: Es ist nämlich voll Käse. Enie backt ein herzhaftes Käse-Soufflé aus Greyerzer-Käse und Gouda. Da läuft einem schon beim Rezept lesen das Wasser im Mund zusammen.

Sweet & Easy - Enie backt

Homemade-Hugo – ohne ALKOHOL!

Wieso den leckeren Sommer nicht auch einmal ohne Alkohol genießen? Enie zeigt euch, wie ihr ihn ganz einfach selbst zubereiten könnt.

Sweet & Easy - Enie backt

Gingerbread-People

Sie sehen nicht nur niedlich aus, sie schmecken auch vorzüglich! Ob als Deko oder als Snack: Die Gingerbread-People sind einfach ein Allround-Talent.

Sweet & Easy - Enie backt

Eine schwedische Mahlzeit etwas abgewandelt!

Rachel Khoo bringt ihr Gastrezept mit zu Enie: Fisch-Bullar! Diese schwedische Mahlzeit hat sie nach ihren eigenen Wünschen etwas abgewandelt.

Sweet & Easy - Enie backt

Midi Mousse Gugls

Für diese süßen kleinen Gugls braucht ihr nicht einmal Mehl. Mit Enies besonderen Zutaten und einem himmlischen Topping werden die Gugls fluffig und ganz besonders lecker!