Flambierte Eistorte mit Kirschen - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Liter Pistazieneis
75 g Kirschen
20 rosa Kekse aus Reims
2 Eiweiß
100 g Zucker
70 ml Wasser
50 ml Rum
0 Außerdem:
1 Springform
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

                                                  
Schritt 1:
In einer Schüssel das Eis ein wenig antauen lassen. Kirschen in zwei Hälften schneiden und unter das Eis mischen. Eine Springform mit Plastikfolie auslegen, das Eis darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend für mehrere Stunden in das Tiefkühlfach geben.

Schritt 2:
In einem Topf Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze zum kochen bringen bis ein Sirup entsteht. Eiweiße schlagen bis sie fest werden, dann den Sirup dazugeben und währenddessen weiterschlagen bis die Baiser-Masse abgekühlt ist. Die Form aus dem Gefrierfach holen, die Folie entfernen und das Eis auf einen Teller geben.

Schritt 3:
Die Baiser-Masse auf dem Eiskuchen verteilen und unter zu Hilfenahme eines Bunsenbrenner gleichmäßig anbräunen. Den Kuchen wieder in das Gefrierfach legen. Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und mit erhitzen Rum (am besten in einer Kelle vorgewärmt) flambieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Cremetorte mit Pfirsichen und ihre köstliche Quarktorte mit Erdbeeren .

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Frozen Joghurt

Darf es noch eine Portion sein? Nach einem üppigen Hauptgang ist dieses Dessert genau das Richtige: fluffig und leicht. Frozen Joghurt à la Enie!

Sweet & Easy - Enie backt

Palatschinken-Torte

Leckere Pfannkuchen mit Quarkcreme gefüllt und aufeinander geschichtet.

Sweet & Easy - Enie backt

Enies schokoladiger Schoko-Schock

Uns erwartet eine Schoko-Explosion! Enie backt einen Kuchen aus 12 Tafeln Schokolade, getoppt mit Kumquats als Farbklecks!

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumentarte mit Blätterteig

Typisch französisch - das Küchlein als Dessert! Eine Tartes aus Blätterteig, mit vielen Pflaumen und Mirabellen auf einen perfekten Bett aus Himbeer-Marmelade.

Sweet & Easy - Enie backt

Bananenbrot mit Him- und Blaubeeren

Enie backt ein leckeres Bananenbrot mit griechischen Joghurt und Honig. Doch das Highlight ist die Füllung mit Blau- und Himbeeren.