Brownie-Walnuss-Cappuccino - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Stück Brownie
100 g gekochte Kastanien (vakuumverpackt in der Gemüsetheke)
100 g gehackte Walnüsse
100 g Sahne
80 ml Kaffee
200 ml Schokoladensauce
1 Pürierstab
4 Dessertgläser
3 TL Krokant zum Verzieren
1 Portion Blättchen Blattgold zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
Kastanien mit 2 EL Wasser gut pürieren. Brownie zu Bröseln verarbeiten und mit 80g Walnüssen auf die Dessertgläser verteilen.

Schritt 2:
Sahne steif schlagen und mit dem Kastanienpüree vermengen.

Schritt 3:
Kaffee auf die Gläser verteilen, kurz einziehen lassen und Schokoladensaue darüber geben. Das Glas mit der Kastanien-Sahne-Mischung auffüllen. Nach Belieben mit Walnüssen, Krokant und Blattgold verzieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Kürbis-Guglhupf

Selbst der Gugelhupf lässt sich an Halloween nicht lumpen und schlüpft in sein Kürbis-Kostüm. Ein Hingucker auf jeder Halloween-Party und auch noch super lecker! So sweet und so easy!

Sweet & Easy - Enie backt

Verrücktes Topping: Cookie-Bar mit Bier & Bacon

Enies Gast Marc Kromer bringt sein eigenes Rezept mit und backt zusammen mit Enie leckere Cookie-Bars!

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachtlicher Kirsch-Mohn-Strudel

Heute bereitet Jochen Bendel einen Kirsch-Mohn-Strudel zu. Die süße Nachspeise aus Quark, Kirschen und Vanille duftet und schmeckt unwiderstehlich!

Sweet & Easy - Enie backt

Zuckerlöffel aus Silikonform

Diese Löffel sind nicht nur schnell gemacht sondern auch noch zum Verzehr geeignet.

Sweet & Easy - Enie backt

Englische Scones

Bei einer Tea-Time darf der englische Klassiker nicht fehlen: Scones werden mit Clotted Cream und Marmelade serviert und passen wunderbar zu einer Tasse schwarzem Tee. Hier geht´s zum Rezept.