Donuts statt Krapfen!

Apfel Donuts: Aus Hefeteig mit frischen Äpfeln nach Rezept

American Donuts selber backen leicht gemacht! Mit unserem Rezept für Apfel-Donuts mit frischen Äpfeln aus Hefeteig und bestäubt mit Zucker. Der "amerikanische" Krapfen zum genießen und schlemmen.

01.10.2014
Apfel Donuts mit Zucker bestreut
Rezepte: Donuts mit kleinen Apfelstückchen © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Donut-Form
125 ml Milch
75 g Butter + Butter für die Formen
0.5 Päckchen Hefe
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Apfel
1 Portion Zucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Milch warm machen und Butter hinzufügen. Anschließend Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Mehl und Eier hinzufügen und das Ganze mit einem Knethaken gut durcharbeiten.

Schritt 2:
Apfel schälen, entkernen und klein würfeln und in den Teig untermischen. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3:
Donut-Formen mit Butter einfetten und mit Teig füllen. Glatt abstreichen und 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4:
Bei 150 Grad 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann sofort stürzen und in Zucker und Puderzucker wälzen.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Vorbereitungszeit für die Donuts: 20 Minuten + 1 Stunde ruhen

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die anderen leckeren Apfelrezepte von Enie: Den Apfel Crumble und Apfelkuchen im Glas!

Neueste Rezepte