Zutaten fürPortionen

330 gVollkornmehl (etwas mehr zum Ausrollen)
240 mlungesüßte Kokosmilch
120 mlKokosöl (flüssig)
4 Äpfel (entkernt, geschnitten und ggf. geschält)
160 mlApfelsaft
1 ELMaisstärke
1 Leberwurst
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Apfelküchlein für Hunde: Rezept und Zubereitung

1 x 6er Tarteletteform à ø 11 cm

6448537-1127_16

Schritt 1: Zubereitung des Teigs 

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kokosmilch und Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig in die Förmchen drücken.

Schritt 2: Apfelstücke zubereiten

Apfelstücke mit 2 Esslöffel Apfelsaft in einer Pfanne anbraten und so lange kochen bis die Äpfel weich werden. Maisstärke und den restlichen Apfelsaft hinzugeben und gut vermischen. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker ist. Dann den Herd ausstellen und abkühlen lassen. 

Schritt 3: Küchlein backen

Die abgekühlten Apfelstücke in die Kuchenform geben. Aus dem übrigen Teig mit Plätzchenausstechern Teigformen ausstechen und auf die Apfelfüllung legen. Ca. 45 Minuten lang backen bis der Teig goldfarben ist. Danach vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4: Leberwurst-Topping

Den Kuchen mit kleinen Leberwursthäubchen verzieren.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

Apfelkuchen fürs Herrchen gefällig?

Weitere Rezepte mit Äpfeln: