Zutaten fürPortionen

125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 ½TL Backpulver
300 g Schmand
50 g Zucker
2 Eier
75 ml Eierlikör
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 ,5kg rotbackige Äpfel (z.B. Elstar)
2 EL Zitronensaft
25 g Butter
2 EL Apfel-Gelee
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

 Zubereitung:

Schritt 1:
Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen.

Schritt 2:
Schmand, Zucker, Eier, Eierlikör und Puddingpulver verrühren. Guss auf den Teig gießen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben schuppenartig auf dem Teig verteilen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Mit Gelee bestreichen.

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