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Backtipp und Rezept

Biscuit – so gelingt er bestimmt

Zutaten:

4 Eier

4 Esslöffel Zucker

1 Teelöffel Backpulver

4 Esslöffel Mehl

Zubereitung:

Schritt 1:
Eier und Zucker gemeinsam in einer Rührschüssel schlagen (Tipp: Braucht man zwei Biscuits kann man auch 6 Eier und 6 Esslöffel Zucker schlagen und ihn, nach dem Backen, längs teilen)

Der perfekte Biscuit
Der perfekte Biscuit: So geht's! © sixx

Schritt 2:
Bevor das Mehl und das Backpulver nach und nach in den Teig gesiebt werden, sicher gehen, dass die Ei- und Zuckermasse richtig steif geschlagen ist! (Tipp: Kann man mit den Rührstäben etwas auf dem Teig malen und es behält die Form, ist dieser fest genug!)

Schritt 3:
Nach und nach das Mehl und Backpulver hineinsieben und in den Teig unterheben. Unbedingt sieben, sonst gibt es nachher unschöne klumpen in dem Teig. Darauf achten, dass man keine zu schnellen Bewegungen macht, insgesamt aber zügig das Mehl unterbringt sonst fällt der aufgeschlagene Teig in sich zusammen! (Achtung: habt ihr die 6 Eier und 6 Esslöffel Zucker genommen, braucht ihr auch 6 Esslöffel Mehl!)

Schritt 4:
Einfach in eine runde Kuchenform geben und circa 20 Minuten bei 180 Grad backen! (Tipp: Bevor man den Biscuit auf die mittlere Schiene schiebt, den Teig so verteilen, dass an den Rändern etwas mehr Masse ist, als in der Mitte, so kriegt ihr einen total flachen und fluffigen Biscuitboden nach dem backen wieder.

Doch lieber einen schockoladigen Biscuit?
Wollt ihr lieber einen dunklen Teig oder innerhalb einer Torte mit hellem und dunklem Biscuit variieren, ist das ganz einfach: Anstatt einem Löffel Mehl, einen Esslöffel Kakao mitunterheben. Da Kakao schwerer ist als Mehl und der Teig, dadurch nicht so leicht aufgehen kann, kann man gerne noch einen weiteren Teelöffel Backpulver dazusieben.

Braucht ihr noch mehr Hilfe? Dann schaut euch die Videoanleitung weiter oben an!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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