Anzeige
Biscuit: Backtipp und Rezept

Biscuit exquisit

Article Image Media
© sixx

Habt ihr mal wieder Lust auf einen Biscuit? Dann zeigen wir euch, wie ihr ihn richtig schmackhaft hinbekommt. Biscuit exquisit heißt unser Motto. Hier gibt es den Backtipp plus Videoanleitung dazu!

Anzeige

Backtipp und Rezept

Biscuit – so gelingt er bestimmt

Anzeige
Anzeige
Backtipp: der perfekte Biscuit

Backtipp: der perfekte Biscuit

Ob Biscuit mit hellem oder mit dunklem Teig, hier findet ihr beide Rezepte. Wir haben für euch eine Videoanleitung, damit der perfekte Biscuit ganz einfach gelingt. Schaut sie euch an!

  • Video
  • 01:47 Min
  • Ab 6

Zutaten:

4 Eier

4 Esslöffel Zucker

1 Teelöffel Backpulver

4 Esslöffel Mehl

Zubereitung:

Schritt 1:
Eier und Zucker gemeinsam in einer Rührschüssel schlagen (Tipp: Braucht man zwei Biscuits kann man auch 6 Eier und 6 Esslöffel Zucker schlagen und ihn, nach dem Backen, längs teilen)

Der perfekte Biscuit: So geht's!
Der perfekte Biscuit: So geht's!© sixx

Schritt 3:
Nach und nach das Mehl und Backpulver hineinsieben und in den Teig unterheben. Unbedingt sieben, sonst gibt es nachher unschöne klumpen in dem Teig. Darauf achten, dass man keine zu schnellen Bewegungen macht, insgesamt aber zügig das Mehl unterbringt sonst fällt der aufgeschlagene Teig in sich zusammen! (Achtung: habt ihr die 6 Eier und 6 Esslöffel Zucker genommen, braucht ihr auch 6 Esslöffel Mehl!)

Schritt 4:
Einfach in eine runde Kuchenform geben und circa 20 Minuten bei 180 Grad backen! (Tipp: Bevor man den Biscuit auf die mittlere Schiene schiebt, den Teig so verteilen, dass an den Rändern etwas mehr Masse ist, als in der Mitte, so kriegt ihr einen total flachen und fluffigen Biscuitboden nach dem backen wieder.

Doch lieber einen schockoladigen Biscuit?
Wollt ihr lieber einen dunklen Teig oder innerhalb einer Torte mit hellem und dunklem Biscuit variieren, ist das ganz einfach: Anstatt einem Löffel Mehl, einen Esslöffel Kakao mitunterheben. Da Kakao schwerer ist als Mehl und der Teig, dadurch nicht so leicht aufgehen kann, kann man gerne noch einen weiteren Teelöffel Backpulver dazusieben.

Braucht ihr noch mehr Hilfe? Dann schaut euch die Videoanleitung weiter oben an!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6