Einfach, schnell und lecker
Spinat-Bärlauch-Pesto
Der Frühling ist da! Bärlauch und Spinat gibt es gerade überall zu kaufen, sie liefern wichtige Nährstoffe und sind extrem lecker. Aus diesen beiden Stars besteht unser leckeres, selbstgemachtes Spinat-Bärlauch-Pesto! Zubereitet in weniger als fünf Minuten und ein echter Hingucker!
150 g | frischen Blattspinat |
30 g | frischen Bärlauch |
4-5 glass | Sardellen-Filets (aus dem oder der Konserve) |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Pinienkerne |
1 nach Belieben | Prise Salz und Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 2 Min
- Zubereitungszeit 3 Min
- Gesamtzeit 5 Min
Und so einfach geht's:
Schritt 1:
Spinat und Bärlauch gründlich waschen, Spinatstängel kürzen.
Schritt 2:
Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und pürieren. Wenn ihr keinen zur Hand habt, könnt ihr alternativ natürlich auch den bewährten Pürierstab oder auch einen Standmixer verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Schritt 3:
Genießen! Über Pasta, Salat oder auch als Marinade für Fleisch oder Fisch.
Und wer keinen Fisch mag, kann die Sardellen natürlich weglassen und mit Salz oder Sojasauce würzen.
Für noch mehr selbstgemachten Genuss im Frühling, schaut euch doch mal unsere grüne Vitamin-Bombe an oder den Sweet Carrot Shock.