Brot mit Süßkartoffeln: Das Rezept aus Enie backt

Supersaftiges Süßkartoffelbrot

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Die Süßkartoffel gibt diesem Süßkartoffelbrot-Rezept eine süße und saftige Note, zusätzlich wird das normal Brot durch Ahornsirup und Walnüsse aufgepeppt. Einfach süß oder herzhaft genießen und reinbeißen! 

Süßkartoffelbrot: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 105 Min

500 g

Süßkartoffeln

60 g

weiche Butter

120 g

brauner Rohrohrzucker

1

Ei

100 ml

Ahornsirup

1 TL

Zimt

½ teaspoon

Salz

¼ teaspoon

gemahlene Vanille

1 Stück

haselnussgroßes Ingwer

3 EL

Milch

300 g

Dinkelmehl

3 TL

gestrichene Backpulver

100 g

gehackte Walnüsse

1. Schritt:

Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und zu Püree zerstampfen.

2.Schritt:

Butter, Rohrohrzucker und Ei glatt rühren. Ahornsirup, Zimt, Salz und gemahlene Vanille zugeben und glatt rühren. Ingwer fein reiben und mit der Milch sowie dem Süßkartoffelpüree unterrühren.

3.Schritt:

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Süßkartoffelmasse rühren. Walnüsse unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 50-60 Minuten backen. 

Brot

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  • 22.04.2022
  • 10:47 Uhr

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