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Käsekuchen mal anders

Rote Bete-Käseküchlein

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Rote Bete avanciert zum Lieblingsgewächs von Enie: Sie zaubert raffinierte und herzhafte Käseküchlein auf Pumpernickel mit Roter Bete. Das Ganze ist fein abgeschmeckt mit Ingwer und Orangensaft. Ein Augen- und Gaumenschaus!

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Pfeffer
Salz

2 TL

Meerrettich

6 Blätter

Gelatine

150 g

Sahne

4 Scheiben

Pumpernickel

100 g

Quark (20% Fett)

4 Scheiben

Räucherlachs

300 g

gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

1 TL

geriebener frischer Ingwer

4bis5 tablespoon

Orangensaft

2 EL

Rotweinessig

Schritt 1:

Rote Bete klein würfeln und mit Ingwer, Orangensaft und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend die Mischung fein pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und dem Meerrettich würzen und abschmecken. In einer Schüssel auskühlen lassen.

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Schritt 2:

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Schritt 3:

Mit den Dessertringen aus jeder Scheibe Pumpernickel einen Kreis ausstechen. Brotkreise auf einen großen Teller mit Backpapier legen, die Ringe um die Brote legen.

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Schritt 4:

2 bis 3 EL Rote-Bete-Püree in einem Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Unter Rühren (mit dem Handrührgerät) zum restlichen Püree geben. Quark unterrühren und Schlagsahne unterheben. Rote-Bete-Creme abschmecken, dann auf die Pumpernickelkreise in die Ringe füllen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 5:

Mit einem Messer am inneren Rand der Dessertringe entlangfahren, um die Küchlein davon zu lösen. Ringe abziehen. Küchlein mit Rote-Bete-Scheiben, Lachs und Kresse garnieren.

Mit Rote Bete kann man noch so einiges anstellen. Für alle Brotliebhaber haben wir das Rezept für Rote-Bete-Minz-Brot. Nicht nur ein Hingucker, sondern garantiert auch ein herrliches Geschmackserlebnis!

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