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Frühlingshaftes Dessert mit köstlicher Creme

Rosenbiskuits mit Vanillecreme und Erdbeeren

Photocuisine

Kleines, feines Rosenbiskuit aus Frankreich als süßes Kuchenbett. Selbstgemachte Vanillecreme aus bester Alpenmilch mit dem Mark der echten Vanilleschote aromatisiert. Eine leckere süße Versuchung belegt mit fruchtigen Erdbeeren.

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Außerdem:

1

Frischhaltefolie

1

Küchenpapier

250 ml

Milch

40 g

Stärke

4

Eigelb

100 g

Zucker

1

Mark von 1 Vanilleschote

36

kleine Erdbeeren

12 Liter

Rosenbiskuits aus Reims (rosa öffelbiskuits aus Frankreich)

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Schritt 1:
125 ml Milch mit der Stärke mischen und glatt rühren. Das Eigelb mit 50g Zucker gründlich verrühren. Den Rest der Milch und den Rest des Zuckers zusammen mit der Vanille aufkochen. 1/3 dieser Mischung wegnehmen und mit dem Eigelb vermengen, anschließend wieder hinzugeben und rühren.

Schritt 2:
Die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken. Dann behutsam in eine Schüssel umfüllen und mit einer Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen.

Schritt 3:
Die abgekühlte Vanillecreme nochmals rühren bis sie glatt wird. Erdbeeren säubern und abtrocknen. Auf die Biskuits einen Klecks Creme geben und verstreichen und mit jeweils drei Erdbeeren dekorieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch das leckere Ananas-Frischkäse-Dessert von Enie oder ihren köstlichen Obstkuchen mit Blätterteig!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)


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