Pizza-Brot-Rezept aus Enies Sommerspecial

Pizza-Brot

© sixx, Sabrina Litz

Aus einem einfachen Hefeteig könnt ihr ganz leicht selber Pizza-Brot backen. Hefe, Wasser, Mehl und Salz: Mehr braucht es gar nicht für einen leckeren Pizzateig. Mit Enies Videoanleitung kann beim Backen nichts schief gehen. Enies Pizza-Brote passen perfekt zu ihren Sommer-Dips wie dem Hot Koriander Pesto!

Pizza-Brot: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

1 Würfel

Hefe

0,125 Liter

Wasser, lauwarmes

450 g

Mehl, Typ 550

80 Liter

m Olivenöl

80 ml

Wein, weiß

1 TL

Meersalz

2 EL

Olivenöl

Schritt 1: Hefe vorbereiten

Die Hälfte des Hefewürfels im Wasser auflösen. Das Gemisch abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen. 150 g Mehl dazugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.

Schritt 2: Hefeteig kneten

Wein und Öl dazugeben, Salz, restl. Hefe und Mehl ebenfalls und  alles durchkneten.  Sobald der Teig schön geschmeidig ist, in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 3: Pizza-Brötchen formen

Teig noch mal kurz durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und sie auf das Blech legen. Mit einem Tuch zudecken 1 Std. gehen lassen.

Schritt 4: Pizza-Brot backen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen mit einer Gabel anpieksen. Öl, und Salz darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Min. backen, anfangs 1/8 l heißes Wasser auf den Boden des Ofens gießen.

Die Videoanleitung für das Pizza-Brot gibt's hier:

Rezepte: Brot

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