Biskuit-Himbeer-Torte zum Dessert

Himbeertorte aus Biskuit

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Zum Anbeißen ist diese zauberhafte Himbeertorte. Biskuitteig, rahmiger Frischkäse und fruchtig-süße Himbeeren zergehen auf der Zunge. Ob als Dessert, Geburtstagskuchen oder aus Freude am Backen, die bezaubernde Torte passt zu jeder Gelegenheit. Wir haben das Rezept für euch!

Außerdem:

1

Springform (26 cm)

1

Küchenpapier

1 handvoll

rosa Zucker zum Verzieren

für die Himbeerfüllung:

450 g

Himbeeren

5 Blätter

Gelatine

3

Eigelbe

1 Schale

abgeriebene von ½ unbehandelten Zitrone

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

125 ml

Milch

300 g

Sahne

300 g

Frischkäse (20%)

für die Himbeertorte:

1 Portion

Butter für die Form

1 Portion

Mehl zum Bestäuben

8

Eigelbe

100 g

Zucker

4

Eiweiß

80 g

Mehl

20 g

Stärke

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb zu weißem Schaum aufschlagen. Das Eiweiß schnittfest aufschlagen und dabei den Rest des Zuckers hinzugeben. Das Eiweiß unter den Ei-Schaum heben. Die Stärke mit dem Mehl vermengen und in den Teig sieben. Dabei vorsichtig unterheben.

Schritt 2:
Den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Sobald er abgekühlt ist, den Kuchen aus der Form nehmen und waagerecht in zwei Hälften schneiden.

Schritt 3:
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.  Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Milch über einem Top mit heißem Wasserbad etwa 20 Minuten zu einer weichen Creme verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Abkühlen lassen und währenddessen die Sahne steif schlagen.

Schritt 4:
Die Ei-Creme mit dem Frischkäse verrühren und 3/4 der Sahne vorsichtig unterheben. Die untere Biskuitplatte mit der Creme bestreichen. Mit Himbeeren belegen. Die zweite Kuchenhälfte darauf legen und vorsichtig andrücken. Mit dem Rest der Sahne bestreichen und mit rosa Zucker dekorieren – fertig!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Appetit auf Erdbeertörtchen mit Basilikum? Hier haben wir das Rezept für euch! Weitere leckere Kuchen-Rezepte findet ihr auf fem.com.

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