Anzeige
Kokos-Kuchen zum Knuddeln

Herzförmige Kokosküchlein mit Rum

Photocuisine

Minikuchen in Herzform, als kleines Dankeschön für liebe Menschen. Luftig-leichter Kuchenbiskuit aus frischer Milch, feinem Mehl und leckeren Kokosflocken. Aromatisiert mit Vanille und einem kleinen Schuss Rum für das besondere Etwas!

Anzeige
Außerdem:

1

Silikonform mit 12 herzförmigen Vertiefungen

250 ml

Milch

2 TL

Vanilleextrakt

20 g

Butter

75 g

Mehl

125 g

Zucker

1 Prise

Salz

2

Eigelb

2 EL

Rum

2 EL

Kokosflocken

1 Portion

Butter für die Formen

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

                                                                
Schritt 1:
Die Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt und der Butter kurz zum kochen bringen. Mehl, Zucker und Salz vermengen. Die 2 Eigelbe mit dem Rum verquirlen und in das Mehl einrühren. Die heiße Milchmischung unter ständigem rühren (mit Hilfe eines Schneebesens) dazugeben. Das Ganze auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen, die Kokosflocken dazugeben, durchrühren und dann abgedeckt für ca. 12 Stunden kalt stellen.

Schritt 2:
Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Silikonform fetten. Teig nochmals durchrühren und die Förmchen zu 2/3 damit befüllen. Auf der untersten Schiene für 45 Minuten in den Backofen geben und backen lassen. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, danach Formen vorsichtig entfernen.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Valentinstörtchen und ihre köstlichen Kokos-Schoko-Kekse!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)


© 2022 Seven.One Entertainment Group