Ein buntes Viertel

Enies 4 Viertel Kuchen

Oh wie schön! Kuchen und Torten können richtig was hermachen. Eine grandiose Optik verbinden viele aber immer noch mit einem riesigen Aufwand. Falsch gedacht: Heute zeigt Enie, dass einfach schön auch wirklich schön einfach sein kann. Sie zaubert aus einem Teig vier Küchlein mit zwei verschiedenen Zuckergüssen, Beigaben und unterschiedlicher Deko! Zusammengesetzt ergeben die 4 Teile eine große, runde, bunte Torte, bei der garantiert für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Granatapfelkerne
Für den Belag:

Ganz nach Geschmack, z.B.:

Für den Guss:

75 ml

Wasser

200 – 230 g

Puderzucker

½ teaspoon

Backkakao

Für den Teig:

500 g

Butter

450 g

Zucker

0 some

Salz

1

Vanilleschote (Mark)

8

Eier Gr. M

2 Tassen

Schmand

600 g

Mehl

2 Packungen

Backpulver

150 g

Krokant

55 g

Schokodrops

1

Zitrone

0 cm

Zutaten für 4 Dreiecks-Formen (insgesamt 24 Durchmesser):

Schritt 1:

Butter, Zucker, Salz und das Vanillemark schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazu rühren, den Schmand auf langsamer Stufe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Mischung mit einem Spatel unterheben.

Schritt 2:

Die Förmchen buttern und die Masse auf die 4 Förmchen aufteilen.

Die Teige jetzt veredeln: Krokant unter einen Teig heben, in den zweiten Teig Schokodrops geben, unter den dritten Teig den Abrieb einer Zitrone geben. Der 4. Teig bleibt neutral.

Schritt 3:

Bei 160 Grad für etwa 20 bis 30 min backen.

Schritt 4:

Für den Guss Wasser und Puderzucker glatt verrühren. Die Masse teilen, in eine Hälfte einen halben Teelöffel Backkakao geben und evtl. einen Teelöffel Wasser hinzugeben.

Schritt 5:

Den Teig nach dem Backen aus den Förmchen lösen, je zwei mit hellem Guss und je zwei mit dunklem Guss versehen.

Jetzt nach Gusto mit Deko, Schokolade und Obst belegen.

Beispiel:

1      Hell: Granatapfelkerne und Pistazien

2      Dunkel: Drachenfrucht und Kiwi

3      Hell: Himbeeren und bunte Streusel

4      Dunkel: Marzipanröschen & Marzipanblätter

Hier geht's zur Videoanleitung für Enies 4 Viertel Kuchen: 

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Rezept

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  • 20.12.2019
  • 10:26 Uhr

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