Cup-Ramen: schnell und einfach

DIY Ramen-Nudelsuppe im Glas

Article Image Media

Ramen to go? Was will man mehr! Enie zeigt euch wie ihr schnell und einfach das asiatische Trend-Food selbst zaubern könnt.

Ramen-Nudelsuppe im Glas: Rezept und Zubereitung

1

klein gehackte Chili

1

Limetten, Saft davon

1 Handvoll

frischer Blattspinat

1 Handvoll

Karotten (gewürfelt)

1

vorgekochte Ramen-Nudeln

1

Schrimps

1

geschnittene Frühlingszwiebel

0,5 EL

Gemüsebrühe

1 EL

Sojasoße

Schritt 1: Shrimps vorbereiten 

Schrimps in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross anbraten und mit einem Schuss Limettensaft ablöschen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2: Einmachglas befüllen 

In ein Einmachglas ½ EL Gemüsebrühe, 1 EL Sojasoße, eine Handvoll frischen Spinat und eine weitere Handvoll Karotten geben.

Weiter geht’s mit den vorgekochten, japanischen Ramen. Auch diese ins Einmachglas geben, ebenso wie die Schrimps.

Als Letztes für die Würze die Frühlingszwiebel zugeben und für den feurigen Kick die gehackte Chilischote.

Den Rest Limettensaft drüber träufeln.

Schritt 3: Servieren

Das Gericht nun gut verschließen. Im Kühlschrank ist es etwa 3 Tage lang haltbar.

Zum Verzehr mit einer Tasse kochend heißem Wasser übergießen, kurz durchziehen lassen, umrühren und genießen!

Weitere leckere Snack-Ideen findet ihr in unserem großen Special! Zum Nachtisch empfehlen wir Enies schnell gemachten Mikrowellen-Kuchen.

Entdecke hier Enies beste Party-Rezepte

Folge18_SpinatFetaSchnecken

Party-Rezepte

Ob Cake Pops oder Macarons: Diese Rezepte schmecken nicht nur lecker, sie machen auch jedes kalte Buffet zum absoluten Party-Highlight.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group