Anzeige
Brownie-Rezept

Brownie im Glas

Article Image Media
© sixx

Schokoladige Brownies mit Gemüse schmecken nicht? Enies Gast Miriam Eva Kebe belehrt uns eines Besseren und verrät uns ihr Geheimnis der Schoko-Zucchini-Kuchen im Glas, die ein wahrer Genuss sind. 

Anzeige

75 g

Butter

100 g

Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), grob gehackt

50 g

Mehl

130 g

Rohrohrzucker

4 TL

Kakao, entölt

0,5 TL

Natron

0,5 TL

Backpulver

1

Vanilleschote, davon das Mark

1 Prise

Meersalz

2

Eier

150 g

Zucchini, gesäubert und mit Schale grob gerieben

100 g

Walnüsse, grob gehackt

1 Portion

Butter für die Backform/Gläser

1 Portion

Mehl für die Backform/Gläser

3

Halbliter Weckgläser

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Schritt 1:
Zunächst Butter mit 50g Schokolade schmelzen und beiseite stellen.

Schritt 2:
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Vanillemark in einer Schüssel mischen. Eier mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Schritt 3:
Mehlmischung nun langsam einrühren und gut untermischen, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat. Nun Butter-Schokoladen-Mischung einarbeiten. Restliche Schokolade, Zucchini und Walnüsse zuletzt unterheben.

Schritt 4:
Teig in gut gebutterte, mit Mehl ausgestreute Gläser geben, Gläser nur bis gut zur Hälfte füllen und Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 150 °C 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, lauwarm oder kalt vernaschen.

Zur Videoanleitung für die Brownies aus dem Glas geht's hier

Brownies

Backrezepte für saftige Brownies

Brownies sind schokoladig süß und einfach unwiderstehlich.. Mit diesen Brownie-Rezepten kann beim Schokoklassiker nicht schiefgehen.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6