Pflaumenkuchen aus der Bretagne

Bretonischer Pflaumenkuchen

© Photocuisine

Kuchen nach einem ursprünglichen bretonischen Rezept: mit Pflaumen, schwarzem Tee und einem Schuss echten Rum. Unglaublich lecker dank seiner süßen Früchte und dem markanten Aroma des Tees.

1

Springform (Ø 26 cm)

200 g

Backpflaumen

500 ml

schwarzer Tee

4 cl

Rum

4

Eier

150 g

Zucker

165 g

Mehl

250 ml

Milch

1 Prise

Salz

1 Portion

Butter für die Form

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

Schritt 1:
Tee und Rum mischen und die Pflaumen 30 Minuten einweichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2:
Eigelb und Eiweiß trennen. Ersters mit Zucker schaumig aufschlagen. Gesiebtes Mehl gemeinsam mit dem aufgeschlagenen Ei und Milch verrühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

Schritt 3:
Form einfetten und Pflaumen gleichmässig darin verteilen. Teig darüber füllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Wer nicht genug von französischen Spezialitäten kriegen kann sollte sich Enies Pflaumentarte oder die herzhafte Karotten-Kräuter-Quiche ansehen!

(Rezept: Jan Wischnewski)


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