Pink-Champagner-Torte mit Äpfeln

Biskuit-Champagner-Torte mit Äpfeln

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Von dieser Torte möchte wohl jeder ein Stückchen. Enies Pink-Champagner-Torte aus Biskuit und Äpfeln hat es in sich. 

Für den Belag

3

Äpfel

3 EL

Zitronensaft

2,5 EL

Butter

1 ml

Päckchen ungezuckerter roter Tortenguss (für 250 Flüssigkeit)

3 EL

Zucker

250 ml

rosa Champagner

1 Portion

Fett für die Form

1

dekoratives breites Schmuckband in Grau oder Silber

Füllung:

10 Blätter

Gelatine

500 g

Magerquark

300 g

Vollmilch-Joghurt

2 Päckchen

Vanillin-Zucker

125 g

Zucker

100 ml

rosa Champagner

250 g

Schlagsahne

12 Liter

große öffelbiskuits

Biskuitteig-Zutaten:

3

Eier (Größe M)

100 g

Zucker

1 Prise

Salz

75 g

Mehl

25 g

Speisestärke

1 TL

Backpulver

  • Vorbereitungszeit 330 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 355 Min

Schritt 1:
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 2:
Einen Tortenring so um den Boden stellen, dass zwischen Boden und Tortenring ca. 1 cm frei bleiben. Löffelbiskuits halbieren. Die halbierten Löffelbiskuits mit der Zuckerschicht nach außen innen dicht an dicht an den Tortenring stellen.

Schritt 3:
Für die Champagner-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Champagner mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. 4–5 EL Quarkcreme unterrühren, dann in die übrige Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Creme locker auf den Boden streichen und 3-4 Stunden kalt stellen.

Schritt 4:
Inzwischen für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Apfelspalten hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Apfelspalten fächerartig dicht an dicht auf die Torte legen. Tortenguss und Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit Champagner anrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss 1 Minute ruhen lassen, dann von der Mitte der Torte gleichmäßig über die Früchte verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring entfernen. Aus dem Schmuckband eine Schleife darum binden.

Hier geht's zur Videoanleitung für die Pink-Champagner-Torte mit Äpfeln

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