Zutaten fürPortionen

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Naturfrischkäse
300 g Naturjoghurt
1 großen Limette (Saft)
1 Päckchen klarer Tortenguss
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 ml Wasser
0 Außerdem:
1 Obst der Saison verschiedene Sorten
1 essbare Blüten, nach Belieben
1 Portion Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.

Schritt 2:
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.

Schritt 3:
Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.

Enie kennt ein gutes Rezept für eine Frischkäsetorte!
Das ist Enies Frischkäsetorte aus "Sweet & Easy - Enie backt" Folge 6 "Heute bleibt der Ofen kalt". © Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Schritt 4:
Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte, wie die fruchtige Marmelade, gibt es auch auf fem.com.

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