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Marzipan und Apfel

Apfelkuchen mit Marzipan: Das Rezept zum Nachbacken

Photocuisine

So wird der Apfelkuchen rund in der Note! Einfach etwas Marzipan hinzugeben! Für alle Liebhaber der süßen Masse haben wir genau das richtige Rezept: Apfelkuchen mit Marzipan. Schaut euch hier das Rezept plus Videoanleitung an!

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Apfelkuchen mit Marzipan: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
Zutaten für den Teig:

225 g

kalte Butter

300 g

Mehl

4 EL

kaltes Wasser

2 Prisen

Salz

Zutaten für die Creme:

250 ml

Milch

1 Packung

. Vanillezucker

70 g

Zucker

2

Eigelbe

20 g

Speisestärke

Zutaten für den Guss:

50 g

Marzipan (Zimmertemperatur)

2

Eier

100 g

Sahne

Außerdem:

1 kg

Äpfel

2 TL

Zitronensaft

1 Portion

Butter für die Form

Schritt 1:
Butter in kleine Stücken schneiden. Mehl, Wasser, Salz und Butter zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig in Folie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2:
Milch samt Vanillezucker kochen. 40 g Zucker und Eigelbe cremig schlagen. Stärke dazu geben und unter die heiß gekochte Milch rühren. Unter Rühren nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Flüssigkeit dick werden lassen, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Marzipan und 1 Ei zu einer cremigen Masse verrühren. Das zweite Ei, Sahne und 30 g Zucker hinzufügen und vermengen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft befeuchten. Backofen vorheizen (auf 180 Grad).

Schritt 4:
Kuchenform buttern. Teig ausrollen und in die Form drücken. Vanillecreme über den Teig geben und verstreichen. Anschließend mit Apfelscheiben belegen. Marzipanguss über die Äpfel träufeln. Apfelkuchen 45 Minuten backen.

Die Videoanleitung gibt's hier

Apfelkuchen

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(Jan Wischnewski)


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