Buttercreme: Backtipp und Rezept
Buttercreme de la Creme
Die perfekte Buttercreme will nicht immer gelingen, dabei ist gerade sie bei einem leckeren Kuchenrezept entscheidend. Wir haben Tipps für euch, wie ihr die Buttercreme geschmeidig bekommt. So geht nie wieder etwas schief und es wird die Creme de la Creme! Seht euch auch die Videoanleitung zur Buttercreme an!
Backtipp und Rezept
Die perfekte Buttercreme
Zutaten:
500 g Milch
25 g Speisestärke
40 g Vollrohrzucker
3 Eigelbe
Prise Salz
300 Gramm Butter
Zubereitung:
Schritt 2:
Milch aufkochen und die Masse unter die aufkochende Milch rühren. Tipp: Solange gut rühren, bis die Masse beginnt fest zu werden.
Schritt 3:
Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhalte Folie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Am besten den Pudding über Nacht im Kühlschrank lassen, um sicher zu gehen, dass er ganz fest wird.
Schritt 4:
Tipp: Den Pudding rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Butter auch. Wenn beides Zimmertemperatur hat, die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Pudding dazugeben.
Mit der Videoanleitung gelingt die Buttercreme im Handumdrehen!
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!