- Bildquelle: Azurita © Azurita

Zutaten fürPortionen

500 gMehl
100 g(Schweine-)Schmalz
150 gButter
1 Prise Salz
2 große Bioeier
5 große Bioeier
568 mlSahne oder Crème Double
1 Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll Greyerzer und Cheddarkäse, fein geraspelt
1 BundSchnittlauch, fein zerhackt
1 Ziegenkäse, zerkrümelt
10 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck)
1 kleine Handvoll Thymianspitzen, in Olivenöl eingelegt

Und so funktioniert es

Das Mehl und das Fett rasch kneten und vorsichtig die Eier dazugeben. Den Teig etwas ruhen lassen, dann ausrollen und in einer runden Backform auslegen. Den Tortenboden ins Tiefkühlfach stellen, bis er gefroren ist, und für 10 Minuten bei 190 Grad Celsius blind backen. Blind backen heißt: Den Teig mit Backpapier bedecken, die Tortenform mit getrockneten Erbsen auffüllen und für die angegebene Zeit backen. 

Die Zutaten für die Füllung zusammen mischen und in die Tortenform geben. Den Ziegenkäse darüber streuen, die Pancetta-Scheiben darauf legen und dann mit dem selbstgemachte Thymianöl beträufeln. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Die Kombination aus den drei Käsesorten, dem Pancetta und Thymian schmeckt besonders gut. Probieren Sie es aus!

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