Zutaten fürPortionen

100 gKokoszwieback,
1 Eiweiß und Eigelb getrennt
250 gAnanas in Scheiben
60 mlMilch,
½ ELZucker,
1 ELZitronenabrieb
½ ELButter

Zubereitung: 

  • Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit einem Handrührgerät das Eiweiß steif schlagen. Dann das Gefäß mit dem Eischnee zunächst beiseite stellen.
  • Eigelb in eine Schale geben. Dazu kommen ½ EL Zucker und 1 EL Zitronenabrieb. Das Ganze mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Auf einen flachen Teller gebt ihr nun 100 g Kokoszwieback und weicht die Scheiben in etwa 60 ml Milch ein.
  • Über den eingeweichten Zwieback gebt ihr nun die cremige Eigelb-Zucker-Zitronenmischung und sowie das Eiweiß und hebt alles gut unter.
  • In eine eingefettete Mini-Auflaufform schichtet ihr nun abwechselnd insgesamt gut 250 g geschnittene Ananas und die Kokoszwiebackscheiben.
  • Wenn die Auflaufform gut gefüllt ist, verstreicht ihr ½ EL Butter auf der Mischung.
  • Nun kommt der Zwieback Pina Colada-Kuchen für 20 min bei 180 Grad in den Ofen, und damit die die fruchtig-exotische Leckerei auch schon fertig.

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