Zutaten fürPortionen

½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Dill
200 g Schafskäse
2 Eier
1 Packung (25 Stück) dreieckige Yufka-Teigblätter
0 Außerdem:
2 Eigelb zum Einpinseln
1 Portion Pflanzenöl zum Wenden
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schritt 1:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2:
 Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Den Schafskäse zerbröseln und gut mit den Eiern und den Kräutern mischen.

Schritt 3:
 Die Teigblätter mit Eigelb einpinseln. Ungefähr 1 gehäuften EL Masse auf die Teigblätter verteilen, die Seiten einschlagen und zur Spitze hin fest aufrollen. 

Schritt 4:
 Etwas Öl auf das vorbereitete Backblech gießen und die Zigarrenröllchen darin wenden. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. knusprig backen. Herausnehmen und warm oder kalt genießen.

 

Gefallen dir die pikanten Zigarrenröllchen? Auf fem.com gibt es viele leckere Rezepte mit Käse!

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 14 Uhr auf sixx!

-----------------------------

 

Buch zur Sendung

 

Jetzt das Buch zur Sendung: "Sweet & Easy – Enie backt" erscheint im Tre Torri Verlag und ist im Handel erhältlich.

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Savarin mit Rosinen und Rum

Savarin sagt euch nichts? Das wird sich ändern! Enies Gast und Hefe-Kenner Tino Schmidt stellt seinen klassischen französischen Hefekuchen vor, der meist in Rum getränkt wird.

Sweet & Easy - Enie backt

Eine schwedische Mahlzeit etwas abgewandelt!

Rachel Khoo bringt ihr Gastrezept mit zu Enie: Fisch-Bullar! Diese schwedische Mahlzeit hat sie nach ihren eigenen Wünschen etwas abgewandelt.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder-Himbeer-Muffins

Was darf im Sommer nicht fehlen? Natürlich: Himbeeren! Kombiniert mit fluffigem Schoko-Teig sind Enies Schwarzwälder Himbeer-Muffins unwiderstehlich und vollkommen vegan!

Sweet & Easy - Enie backt

Leckeres Käse-Soufflé

Weder Fisch noch Fleisch ist das Soufflé von Enie: Es ist nämlich voll Käse. Enie backt ein herzhaftes Käse-Soufflé aus Greyerzer-Käse und Gouda. Da läuft einem schon beim Rezept lesen das Wasser im Mund zusammen.

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Biskuitröllchen mit Aprikosen

Die wahrscheinlich süßeste Schnecke der Welt. Ein Leckerbissen aus einer Creme aus Mascarpone und Quark mit Aprikosen umhüllt von fluffigem Biskuit. Auf die Rolle - fertig - los!