Zutaten fürPortionen

0 Für die Baisertannen:
1 Eiweiß
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Msp. Speisestärke
0 Für den Schokoteig:
250 g Butter
200 g Puderzucker
4 Eier
300 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 gestrichener TL Backpulver
250 ml fertiger Apfelglühwein
0 Für das Frosting:
500 g weiche Butter
500 g Puderzucker
250 g Joghurt
2 -3EL Winterapfel-Likör
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 105 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Zubereitung:

Schritt 1:
Für die Baisertannen Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Stärke unterrühren. Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tannen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2:
Für den Schokoteig Butter und Puderzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Apfelglühwein unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 60 Minuten backen. Evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.

Schritt 3:
Kuchen zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig rühren. Joghurt und Likör zum Schluss nach und nach unterschlagen. ¼ Creme auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden darauf geben. Zweites Viertel Creme darauf verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit Rest Frosting üppig einstreichen. Mit Baisertannen und Granatapfelkernen verzieren. Für den Frisch-geschneit-Look Torte üppig mit Puderzucker bestäuben. 

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung. Probiert doch auch mal Enies knusprige Spekulatius oder ihre würzigen Lebkuchen mit Mandeln

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Flammkuchen

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln ist ein echter Klassiker. Doch auch die süße Variante schmeckt wunderbar. Beeren und Äpfel passen wunderbar zum Sommer und schmecken super!

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgen-Physalis-Crostata

Holt euch mit dieser furchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.

Sweet & Easy - Enie backt

Karotten-Kräuter-Quiche

Enie heißt den Frühling mit einer Karotten-Kräuter-Quiche willkommen. Das Rezept aus Folge 4 "Frühlingserwachen" gibt es hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Pink Heaven mit Vanille

An diesem mädchenhaft pinken Säfte-Mix werden alle Frauen ihre Freude haben! Besonders genial: Der Drink schmeckt mit oder ohne Alkohol einfach klasse!

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Waffelturm mit Zaubercreme

Alle Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt" gibt es auch online. Hier gehts zu Enies Himbeer-Waffelturm mit Zaubercreme aus Staffel 2 Folge 1 "Baking News".