Zutaten fürPortionen

1 FUER DEN MUERBTEIG:
240 gMehl
¼ TLMeersalz
½ TLBackpulver
115 gSüßrahmbutter
215 gsehr feiner Zucker
1 PackungBourbon-Vanillezucker
1 Ei (Größe L – XL)
1 FUER DIE FUELLUNG:
30 Bonbons von Campino (15 gelbe, 15 rote)
1 AUSSERDEM:
1 etwas Mehl zum Ausrollen
1 Sternenausstecher in 2 unterschiedlichen Größen
1 Kleine, runde Spritztülle, ca. 3-4mm zum Ausstechen der Löcher

Schritt 1: 

Butter, Vanillezucker und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit leicht cremig schlagen, ca. 3 Minuten. Das Ei unterschlagen, ca. 1 Minute. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter das Buttergemisch arbeiten. Den Teig dann für 45 Minuten kalt stellen.

Muerbteigsterne_Zutaten

Schritt 2:

Den Teig ausrollen und große Sterne ausstechen. Aus der Mitte noch einmal kleine Sterne ausstechen. Die Bonbons in Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern (oder in einem kräftigen Mixer).

Schritt 3:

Die Bonbon-Brösel in die Lücken füllen und mit der Spritztülle Löcher aus jeweils einer Stern-Spitze ausstechen, wenn Sie die Sterne als Weihnachtsbaumschmuck am Band verwenden wollen.

Schritt 4: 

Dann die Plätzchen bei 160 °C Umluft im Backofen ca. 10-12 min backen, bis sie etwas Farbe bekommen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Dann kann das krosse Glasgebäck mit einem Band versehen werden. So kann man die Kekse als dekorativen Schmuck an einem Zweig, am Weihnachtsbaum oder am Fenster aufhängen. 

In unserem Weihnachts-Special findet ihr weitere leckere Plätzchen-Rezepte, weihnachtliche Kuchen und himmlische Heißgetränke!

Noch mehr leckere Rezepte: