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Sweet & Easy - Enie backt

Vogelmilchtorte

Grandioser Look und ein himmlischer Geschmack: Enies schokoladige Vogelmilchtorte mit köstlicher Milchcreme auf Schokoladenbiskuit, getoppt mit einer cremigen Ganache.

Zutaten fürPortionen

1 BODEN:
200 gMehl
4 ELKakaopulver
1 PaeckchenBackpulver
2 Eier
100 gZucker
120 mlÖl
200 mlWasser
1 PriseSalz
1 MILCHCREME:
6 BlattGelatine
400 mlVollmilch
2 PaeckchenVanillezucker
2 ELHonig
2 Eiweiß
1 PriseSalz
4 ELZucker
150 mlSahne
1 GANACHE:
300 gSahne
150 gKuvertüre Zartbitter
75 gGriechischer Joghurt

Folge4_VogelmilchKuchenZutaten

Für den Teig:

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. 
  • Das Öl abwechselnd mit dem lauwarmen Wasser unterrühren. 
  • Mit dem Mehl, Kakao und Backpulver vermengen. 
  • Den Teig in die Springform (Durchmesser 26cm) füllen.
  • Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Milchcreme: 

  • Die Gelatineblätter in Wasser einweichen. 
  • Für die Milchcreme die Hälfte der Milch mit dem Vanillezucker und dem Honig aufkochen. 
  • Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser heben und in der Vanillemilch auflösen. 
  • Die restliche Milch unterrühren. Alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Das dauert ungefähr anderthalb Stunden. 
  • Danach die Creme noch einmal pürieren, damit keine Gelatine-Klumpen bleiben.
  • Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. 
  • Die Sahne cremig steif schlagen. 
  • Dann zuerst die Sahne und danach den Eischnee unter die gelierte Milch heben.

Fertigstellung:

  • Boden aus der Springform lösen und in 2 Scheiben teilen. 
  • Wieder in die Springform spannen. 
  • Dann den ersten Boden einlegen. 
  • Die Hälfte der luftigen Milchcreme darauf verteilen und glattstreichen. 
  • Dann den 2. Boden auflegen und die restliche Milchcreme darauf verteilen und glattstreichen.
  • Für 2 Stunden kühl stellen.

Für die Ganache:

Für die Ganache die Sahne aufkochen und die  Zartbitter Kuvertüre einrühren, anschließend den Joghurt unter die Masse rühren und auf der gekühlten Torte verteilen.

Unser Tipp für Naschkatzen: Der luftige Hot-Milk-Cake und Enies Naked Gugel!

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