Zutaten fürPortionen

1 Tarteform (30 cm Durchmesser)
0 Für den Teig:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (270 g)
0 Für den Belag:
400 g Kirschtomaten
4 Zweige Thymian
200 ml Sahne
4 Eier (Gr. M)
3 EL Olivenöl
225 g Ziegenfrischkäse
1 TL Lavendelblüten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Den Blätterteig entrollen und etwas größer als die Form rund ausrollen. So in die gefettete Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist.

Schritt 2:
Für die Füllung die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Auf dem Blätterteig verteilen. Sahne mit Eiern, Olivenöl, Ziegenkäse und Lavendelblüten verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Tarte gießen und mit Thymian bestreuen.

Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Die Tarte vor dem Servieren ca. 5 Minuten abkühlen lassen und warm auftischen oder auch kalt genießen.

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