Zutaten fürPortionen

250 gMehl
15 gfrische Hefe
100 mllauwarme Milch
1 TLZimt
2 ELZucker
200 gNuss-Nougat-Schokolade
2 ELWalnussöl
20 ggeröstete Kokosraspeln
20 gMandelblättchen
20 gbunte Streusel
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 52 Minuten

Süße Grissini: Rezept und Zubereitung 

2 Backbleche

Schritt 1: Zubereitung des Grissini-Teigs

Die Hefe in eine Schüssel mit lauwarmer Milch bröseln und unter Rühren darin auflösen. Zimt, Salz, Zucker und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss das Walnussöl hinzugeben und kurz einkneten, damit der Teig nicht austrocknet. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Er sollte sich dann im Volumen nahezu verdoppelt haben.

Schritt 2: Grissini backen

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Dann den Teig in lange Streifen schneiden. Diese nebeneinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Grissini bei 220 Grad für 8 - 12 Minuten (je nach dicke) knusprig backen und dann auskühlen lassen.

Schritt 3: Finish

Nuss-Nougat-Schokolade hacken und zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die gebackenen Grissini in das Schokoladenbad eintauchen oder dünn mit einem Pinsel bestreichen und nach Geschmack mit Raspeln, Nüssen, Mandelblättchen oder Streuseln bestreuen.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke jetzt Enies kleine Gebäcke: 

ezembed

Weitere Speed & Easy Rezepte