Herzhafter Streuselkuchen mit Grillgemüse
Streuselkuchen mit Sommergemüse
Wer braucht schon Salate & co. wenn man DAS haben kann? Dieser herzhafte Streuselkuchen mit Sommergemüse darf auf keiner Grillparty mehr fehlen.
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Teig: |
10 g | frische Hefe |
1 TL | Honig |
225 ml | warmes Wasser |
250 g | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | Salz |
2 Prisen | Muskatnuss |
1 Prise | Zucker |
20 g | Mandeln zum Ausstreuen |
0 | Für die Füllung: |
5 EL | Olivenöl |
1 | Etwas Paprikapulver edelsüß |
1 | Zucchini (ca. 300g) |
1 | Aubergine (ca. 250 g) |
1 | Etwas Salz |
1 | Etwas Pfeffer |
0 | Für die Streusel: |
175 g | Mehl |
20 g | Salz |
75 g | Butter |
1 | Ästchen gehackter Thymian |
2 | Stiele gehackter Rosmarin |
2 | Prisen Muskat |
0 | Außerdem: |
1 | Etwas Bacon |
Streuselkuchen mit Sommergemüse: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Für den Teig die Hefe, Honig und 5 EL warmes Wasser verrühren. Mit 250 g Mehl, 2 EL Öl, Salz und 175ml warmem Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2:
Für die Füllung Gemüse waschen, putzen, in Scheiben bzw. in breite Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in großer Pfanne erhitzen. Zucchini und Aubergine darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen.
Teig rund (ca. 29 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Tarteform (oder Springform) legen und mit 20 g Mandeln bestreuen. Gemüse einfüllen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) ca. 30-40 Minuten backen. Mit übrigem Rosmarin garnieren.
Für Fleischfans: Baconstreifen in der Pfanne anbraten und auf dem Sommerstreuselkuchen drapieren.
>> Zur Videoanleitung:
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