Zutaten fürPortionen

1 PIZZATEIG:
400 gMehl
260 mlMilch
20 mlÖl
½ TLSalz
4 TLBackpulver
1 TOPPING:
400 gPizza-Tomaten
3 ELTomatenmark
5 ELOlivenöl
1 etwas Salz
1 etwas Oregano
1 PackungMozzarella
100 gSalami
100 gschwarze Oliven, entsteint

FolgeHalloween_SpinnenPizza_Zutaten

Zubereitung: 

  • Pizzateig im All-In Verfahren zubereiten.
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Salami klein schneiden.
  • Für die „Spinnenkörper“ einige Oliven halbieren. Für die „Spinnenbeine“ einige Oliven halbieren und in Streifen schneiden.
  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher Kreise daraus ausstechen (5-6cm).
  • Für die Soße Pizza-Tomaten und Tomatenmark mit Olivenöl mischen und mit Meersalz und Oregano würzen.
  • Teigkreise mit Tomatensoße bestreichen und mit Salami und Mozzarella belegen. 
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. 
  • Dann aus dem Ofen holen.
  • Je eine halbierte Olive als Spinnenkörper auf die Mitte der Pizzen legen. 
  • Aus den Olivenstreifen je 8 Beine legen. 
  • Fertig sind die Spinnen-Pizzen.
  • Bei Bedarf die Mini-Pizzen nochmal für wenige Minuten in den ausgeschalteten Ofen geben, damit die „Spinnen“ fest werden und mit dem Käse verschmelzen.

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