Zutaten fürPortionen

1 TEIG:
425 gWeizenmehl
½ Würfelfrische Hefe
75 mllauwarmes Wasser
50 gButter
1 TLSalz
1 Ei
5 ELOlivenöl
50 gCrème fraîche
1 etwas Pfeffer
1 etwas gemahlene Muskatnuss
1 FUELLUNG:
150 gfrischer Blattspinat
50 gCrème Fraîche
20 gSahne
200 gFeta / Schafkäse
3 ELdunkle Sesamsamen

Folge18_SpinatFetaSchnecken_Zutaten

Zubereitung:

  • Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. 
  • Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und mit den Knethaken eines Rührgeräts kurz zu einem glatten Teig verkneten - nicht zu lange, da der Teig sonst klebt.
  • Für die Füllung: Crème Fraîche mit der Sahne mischen und den Spinat mit einem großen Messer hacken.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. 
  • Crème fraîche-Sahne-Mischung aufstreichen, den Spinat verteilen und den Schafkäse darüber bröckeln. 
  • Den Teig von der langen Seite aufrollen und die Rolle in 20 gleich große Scheiben schneiden. 
  • Diese Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  • Die Teigschnecken mit Sesam bestreuen, dann 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. 
  • Anschließend auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

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