Zutaten fürPortionen

1 TEIG:
75 -100gFrischkäse
550 gfertiger Rührkuchen (z.B. Zitrone)
1 GLASUR:
115 gGlukosesirup
180 mlWasser
450 gZucker
1 etwas rote Lebensmittelfarbe
1 etwas Weiße Schokolade – im Wasserbad geschmolzen

Zubereitung: 

  • Kuchen mit den Fingern fein zerkrümeln. Kuchenkrümel mit dem Frischkäse mischen. 
  • Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und ca. 15 Minuten im Froster kühlen. 
  • Die Stile in weiße geschmolzene Schokolade eintauchen und anschließend in die Kugeln drücken. 
  • Die Teigkugeln ca. 25 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, so bröselt die Masse nicht.
  • In einem mittelgroßen Topf Zucker, Wasser, Glukose und Lebensmittelfarbe mischen. 
  • Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung eine Temperatur von 150° erreicht hat.
  • Die Kuchenteigkugeln in die Zuckermischung eintauchen, bis sie vollständig überzogen sind. 
  • Die Cake Pops nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und abtropfen und aushärten lassen (aushärten dauert etwa 5 Minuten). Fertig!

Mit der Videoanleitung ist das Nachbacken der Candy Apple Cake Pops ganz einfach 

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