Zutaten fürPortionen

1 große Dose (oder 2 kleine) Aprikosen
1 ELZucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 gFrischkäse
200 gMagerquark
1 Päckchen Gelatine-Fix
100 gCantuccini
1 einige Minzblätter

Schritt 1:

Den Saft der Aprikosen abgießen. Eine Hälfte der Aprikosen pürieren, die andere Hälfte in Stückchen schneiden. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Gelatine-Fix mit dem Handrührgerät verrühren.

AprikosenTiramisu_Zutaten

Schritt 2:

Das gesamte Aprikosenpüree sowie die klein geschnittenen Aprikosen grob unterheben. Einige Aprikosenstücke als Dekoration aufheben.

Schritt 3:

80 g Cantuccini zerkleinern und auf 4 Gläser verteilen. Die Aprikosen-Quarkmasse gleichmäßig über den Cantuccini verteilen. Mit restlichen Aprikosenstücken, Cantuccini und Minze garnieren. Anschließend 2 Stunden kalt stellen und servieren.

Um das Menü zu vervollständigen empfehlen wir einen schnellen Jar Salad Caprese und dazu einen Rhabarber-Eistee!

Noch mehr leckere Rezepte: